Сладости в Узбекистане всегда являлись украшением стола. Условно их делят на шесть основных групп: кием (сироп из фруктов и овощей), бекмес (сок из ягод и фруктов высокой концентрации), нават (крупнокристаллический виноградный сахар), сладости на изюмной и ореховой основе, халва и халвообразные сладости. Подробнее... Добавить комментарий
Если вы никогда не ели узбекистанские самсы, вы потеряли много, невероятно много! Планируете побывать в Средней Азии – обязательно найдите того, кто готовит самсы «Пармуда», запомните трапезу надолго! Об этом блюде можно говорить вечно, особенно, если говорите с узбеком. Кто-кто, а этот народ знает толк в настоящем плове. Любой узбек научит вас правильно выбирать рис (здесь тоже есть свои премудрости!), нужную морковку, а то и подскажет, какие специи будут для плова словно украшения для восточной женщины: они не будут отвлекать внимание от самого блюда, но будут дополнять его, украшать и облагораживать. Тандыр, удивительный тандыр – восточная печка, в которой выходят столь вкусные лепешки! Кстати, в тандыре можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и самсы, запечь овощи, мясо, приготовить рыбу или птицу и даже обжарить шашлык. И все это выходит потрясающим, вот сколь велика сила тандырной печи. |