Срочно банковская гарантия в Симферополе
Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 47 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 

восточная сладостьСладости в Узбекистане всегда являлись украшением стола. Условно их делят на шесть основных групп: кием (сироп из фруктов и овощей), бекмес (сок из ягод и фруктов высокой концентрации), нават (крупнокристаллический виноградный сахар), сладости на изюмной и ореховой основе,  халва и халвообразные сладости.

 
Рейтинг пользователей: / 80
ХудшийЛучший 

самсыЕсли вы никогда не ели узбекистанские самсы, вы потеряли много, невероятно много! Планируете побывать в Средней Азии – обязательно найдите того, кто готовит самсы «Пармуда», запомните трапезу надолго!

 
Рейтинг пользователей: / 88
ХудшийЛучший 

5Об этом блюде можно говорить вечно, особенно, если говорите с узбеком. Кто-кто, а этот народ знает толк в настоящем плове. Любой узбек научит вас правильно выбирать рис (здесь тоже есть свои премудрости!), нужную морковку, а то и подскажет, какие специи будут для плова словно украшения для восточной женщины: они не будут отвлекать внимание от самого блюда, но будут дополнять его, украшать и облагораживать.

 
Рейтинг пользователей: / 30
ХудшийЛучший 

11Тандыр, удивительный тандыр – восточная печка, в которой выходят столь вкусные лепешки! Кстати, в тандыре можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и самсы, запечь овощи, мясо, приготовить рыбу или птицу и даже обжарить шашлык. И все это выходит потрясающим, вот сколь велика сила тандырной печи.

 
Еще статьи...
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана