Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 17 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 29
ХудшийЛучший 

sahslik2Какой узбек не любит шашлыка, да с салатиком? Поверьте, нет такого узбека! А приготовить шашлык можно по-разному, даже в рамках узбекской кухни. Итак, представим вам два варианта маринада: простой и сложный.

 
piezansurДвижется лето семимильными шагами в сторону осени. Приближается и время солений и маринадов: каждая хозяйка знает эту горячую пору. А есть ли соления в узбекской кухне? Да, есть, но они почти не применяются среди узбеков. Хотя, везде существуют свои исключения. И удивительно ароматная национальная закуска – как раз такое явление.
 
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

11Для нас, россиян, самым привлекательным сушеным абрикосом является янтарная курага, с приятным цветом, глубоким и теплым, как у дыни, здоровым блеском и «нужным» ароматом. Но ни один житель Средней Азии не будет предпочитать эту красивую курагу невзрачному урюку. И вот почему – обработанная химикатами, курага хоть и прекрасна, но далеко не полезна!

 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

зира фотоБез зиры не обходится множество восточно-азиатских блюд, и недаром: ведь эта приправа, которую называют также буниум или джира, родилась именно в Азии. Зира очень хорошо сочетается с овощами, птицами и мясом, лепешами, а некоторые умудряются добавлять ее и в рыбу, хотя это и не прописано в кулинарной Библии.

 
Еще статьи...
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана