Какой узбек не любит шашлыка, да с салатиком? Поверьте, нет такого узбека! А приготовить шашлык можно по-разному, даже в рамках узбекской кухни. Итак, представим вам два варианта маринада: простой и сложный. Подробнее... Комментарии (1)
Движется лето семимильными шагами в сторону осени. Приближается и время солений и маринадов: каждая хозяйка знает эту горячую пору. А есть ли соления в узбекской кухне? Да, есть, но они почти не применяются среди узбеков. Хотя, везде существуют свои исключения. И удивительно ароматная национальная закуска – как раз такое явление.
Для нас, россиян, самым привлекательным сушеным абрикосом является янтарная курага, с приятным цветом, глубоким и теплым, как у дыни, здоровым блеском и «нужным» ароматом. Но ни один житель Средней Азии не будет предпочитать эту красивую курагу невзрачному урюку. И вот почему – обработанная химикатами, курага хоть и прекрасна, но далеко не полезна! Без зиры не обходится множество восточно-азиатских блюд, и недаром: ведь эта приправа, которую называют также буниум или джира, родилась именно в Азии. Зира очень хорошо сочетается с овощами, птицами и мясом, лепешами, а некоторые умудряются добавлять ее и в рыбу, хотя это и не прописано в кулинарной Библии. |