Сладости в Узбекистане всегда являлись украшением стола. Условно их делят на шесть основных групп: кием (сироп из фруктов и овощей), бекмес (сок из ягод и фруктов высокой концентрации), нават (крупнокристаллический виноградный сахар), сладости на изюмной и ореховой основе, халва и халвообразные сладости. Подробнее... Добавить комментарий
Движется лето семимильными шагами в сторону осени. Приближается и время солений и маринадов: каждая хозяйка знает эту горячую пору. А есть ли соления в узбекской кухне? Да, есть, но они почти не применяются среди узбеков. Хотя, везде существуют свои исключения. И удивительно ароматная национальная закуска – как раз такое явление.
Виноградари знают: когда снимаешь виноград и аккуратно кладешь теплые и душистые грозди в корзину, у тебя в руках оказывается настоящее чудо, и уже только от человека зависит – превратится это чудо в невероятно вкусный хмельной напиток или осядет где-то в безвестности. Эти золотистые красавицы, которые пахнут жарким южным солнцем, опаленным вечером и сухой травой одновременно, просто великолепны. Не зря дыня считается любимым лакомством любого узбека. |
Еще статьи...