Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 1 гость онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

11Для нас, россиян, самым привлекательным сушеным абрикосом является янтарная курага, с приятным цветом, глубоким и теплым, как у дыни, здоровым блеском и «нужным» ароматом. Но ни один житель Средней Азии не будет предпочитать эту красивую курагу невзрачному урюку. И вот почему – обработанная химикатами, курага хоть и прекрасна, но далеко не полезна!

 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
АрбузАрбуз. Многие люди утверждают, что арбуз это овощ или даже фрукт, но на самом деле это чудо растительного мира относится к ягодам однолетнего цикла.  Арбуз на данный момент считается сельскохозяйственной культурой.
 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Чай после узбекского плова Хорошее усвоение организмом узбекского плова обеспечивается чаепитием до и после приема этого жирного, высококалорийного  блюда,  которое  сильно   вызывает  жажду.
Некоторые, особенно дети, сразу после горячего плова испытывают сильное желание напиться холодной воды. Непривычному организму это очень вредно, особенно когда плов приготовлен на животном жире, который при смешивании с холодной водой застывает в желудке, что затрудняет переваривание.

 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Айва десертнаяИнгредиенты:
Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.
Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,
Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.

 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана