Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4
Кухня Узбекистана – самая богатая и красочная из всех восточных кухонь. Традиционные узбекские блюда приготавливаются в сопровождении специальных ритуалов, дошедших и до наших дней. В общей сложности, в кухне Узбекистана насчитывается свыше тысячи различных блюд – как древних, так и современных.
Подробнее... Добавить комментарий
Ингридиенты: мука пшеничная 400 грамм, яйцо 1 штука, вода 150 грамм, соль 2 чайные ложки, баранина или говядина 500 грамм, лук репчатый 500 грамм, жир-сырец 150 грамм, соль, зира, перец черный молотый, яйцо для смазки самсы ? штуки, масло растительное для смазки листов.
Ароматные, хрустящие, хорошо пропеченные
Блюдо, которое знает каждый узбек, — сумалляк. И это не просто блюдо, это праздник. Готовят его только женщины, и процесс варки занимает 24 часа. Для его приготовления собираются несколько женщин, так как сумалляк надо непрерывно перемешивать, ни на минуту не останавливаясь.
|