Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 3 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Кухня Узбекистана – самая богатая и красочная из всех восточных кухонь. Традиционные узбекские блюда приготавливаются в сопровождении специальных ритуалов, дошедших и до наших дней. В общей сложности, в кухне Узбекистана насчитывается свыше тысячи различных блюд – как древних, так и современных.

 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

СамсаИнгридиенты: мука пшеничная 400 грамм, яйцо 1 штука, вода 150 грамм, соль 2 чайные ложки, баранина или говядина 500 грамм, лук репчатый 500 грамм, жир-сырец 150 грамм, соль, зира, перец черный молотый, яйцо для смазки самсы ? штуки, масло растительное для смазки листов.

 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Ароматные, хрустящие, хорошо пропеченные лепешки настолько вкусны, что их просто нельзя сравнить с буханками хлеба, продающимися в магазине. Это и неудивительно. Лепешки пекутся старинным способом - в тандыре. В духовом шкафу газовой плиты испечь такую лепешку невозможно - все вкусовые качества будут потеряны. Этому есть научное обоснование. Металл, из которого сделаны печи для выпечки хлебобулочных изделий, излучает волны длиной в несколько сот микрометров, но низкой плотности.
 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Блюдо, которое знает каждый узбек, — сумалляк. И это не просто блюдо, это праздник. Готовят его только женщины, и процесс варки занимает 24 часа. Для его приготовления собираются несколько женщин, так как сумалляк надо непрерывно перемешивать, ни на минуту не останавливаясь.
 
Еще статьи...
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана