Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 32 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

СамсаИнгридиенты: мука пшеничная 400 грамм, яйцо 1 штука, вода 150 грамм, соль 2 чайные ложки, баранина или говядина 500 грамм, лук репчатый 500 грамм, жир-сырец 150 грамм, соль, зира, перец черный молотый, яйцо для смазки самсы ? штуки, масло растительное для смазки листов.
Приготовление:

из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто, оставляют на 30-40 минут.

Готовое тесто делят на кусочки примерно по 150 грамм и раскатывают лепешки с утонченными краями, на середину которых кладут фарш, края защипывают, придавая округлую форму.

Боковые стороны смачивают содой и соединяют по 4 штуки. Сверху смазывают яйцом.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку, соединяют с рубленным репчатым луком, нарезным кубиками жиром-сырцом, добавляют соль, перец, зиру и хорошо перемешивают.

Самсу выпекают в течение 40-30 минут.

Самса слоенная

Ингридиенты: Тесто: 100 грамм маргарина, 300 грамм муки, 1 куриное яйцо, соль по вкусу. Начинка: 200 грамм говядины или баранины, 70 грамм говяжьего или бараньего жира, 200 грамм лука, соль по вкусу, приправы по вкусу.

Приготовление: в воду положить соль по вкусу, 1 яйцо, добавить муку, замесить крутое тесто.

Дать постоять тесту полчаса. Готовое тесто раскатать тонким, большим пластом.

На сковородке растопить маргарин. Смазать раскатанное тесто маргарином. Скрутить аккуратно тесто в рулет.

Рулет нарезать на части, по 4 см, шириной. Каждый кусочек в обеих местах разреза схватить бантиком.

Несильно сдавить кусочек теста, так чтобы он стал похож на маленькую толстую лепешку. Бантики должны быть снизу и сверху, в центре лепешки.

После того, как все кусочки теста обработаны, раскатать скалкой из каждого тонкую лепешку, в центре которого положить фарш из рубленного или перекрученного мяса, лука и жира.

Самсу сложить треугольником или четырехугольником, сверху посыпать несколько зерен зиры. Выпекать в духовой печи до готовности. Готовую самсу можно смазать растительным или сливочным маслом.

Newer news items:
Older news items:

 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана