
Готовят его следующим образом: 4 дня проращивают пшеницу, и за все это время в комнату, где прорастает пшеница, может войти только одна женщина, которая ее поливает.
Когда пшеница вырастает до 5 сантиметров, ее прокручивают через мясорубку 3 раза (раньше толкли в ступках). Сок выливают в казан. Отжатую пшеницу высыпают в арык. На один казан берется 6 кг пшеницы, 24 кг муки, 200 г подсолнечного масла. Еще надо бросить грецкие орехи и небольшие камни — так меньше подгорает. Бросая камни, нужно загадать желание. Женщины танцуют и поют, пока варят сумалляк. Когда сумалляк готов, его раздают всей округе. Готовят это блюдо только весной.
Newer news items:
- 31/07/2011 19:26 - Соления по-узбекски
- 10/04/2011 21:17 - Виноград: капли солнца в корзине
- 03/04/2011 19:13 - О, эта сладчайшая дыня!...
- 26/02/2011 14:42 - «И льется красное вино…»
- 20/12/2010 19:32 - Лепешки
Older news items:
- 20/12/2010 13:13 - Салат "Гулистон"
- 20/12/2010 13:08 - Салат "Ташкент"
- 20/12/2010 12:58 - Рыбный салат
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.