Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 5 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

«Виноград – бессмертное растение, ведь из него делают вино» - так говорили средневековые поэты об этой ягоде. Вы любите вина, дегустируя новые сорта с величайшим удовольствием? Если вы не пробовали узбекских вин – нам искренне вас жаль, вы упустили очень много.

 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Ароматные, хрустящие, хорошо пропеченные лепешки настолько вкусны, что их просто нельзя сравнить с буханками хлеба, продающимися в магазине. Это и неудивительно. Лепешки пекутся старинным способом - в тандыре. В духовом шкафу газовой плиты испечь такую лепешку невозможно - все вкусовые качества будут потеряны. Этому есть научное обоснование. Металл, из которого сделаны печи для выпечки хлебобулочных изделий, излучает волны длиной в несколько сот микрометров, но низкой плотности.
 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Блюдо, которое знает каждый узбек, — сумалляк. И это не просто блюдо, это праздник. Готовят его только женщины, и процесс варки занимает 24 часа. Для его приготовления собираются несколько женщин, так как сумалляк надо непрерывно перемешивать, ни на минуту не останавливаясь.
 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Салат Ингредиенты:
Готовая мякоть курицы 250 г, редька 500г , айва отварная 250 г , зеленый горошек 100 г , яйца 2 шт , майонез 100 г , лук жареный 25 г. зелень 20г.

 
Еще статьи...
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана