Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 130 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

СамсаИнгридиенты: мука пшеничная 400 грамм, яйцо 1 штука, вода 150 грамм, соль 2 чайные ложки, баранина или говядина 500 грамм, лук репчатый 500 грамм, жир-сырец 150 грамм, соль, зира, перец черный молотый, яйцо для смазки самсы ? штуки, масло растительное для смазки листов.

 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЧебурекиИнгредиенты:
ТЕСТО: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка.
ФАРШ : мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
МАСЛО растительное для жарки во фритюре.

 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Паровой рулет с тыквойИнгредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1 кг муки , 2 стакана воды . 1 ч л соли . 200 г масла или маргарина для смазывания .
Для начинки: 500г тыквы , 2 стакана сметаны , соль по вкусу.
 
Паровой рулет с мясным фаршемИнгредиенты:
На 4-6 порций:
На тесто: 1 кг муки , 2 стакана воды . 1 ч л соли . 200 г масла или маргарина для смазывания .
Для начинки: 300г. баранины , 2-3 головки лука, соль перец по вкусу.
 
Еще статьи...
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана