Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 21 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Вступление Узбекистана в ВТОУзбекистан подал первое официальное заявление в декабре 2004 года о решительном намерении вступить во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) в качестве полноценного участника. Двадцать первого декабря того же года Генсовет ВТО провел очередную сессию, где положительно рассмотрел заявку и сообщил о принятии решения о сборе Рабочей Группы для организации вступления Узбекистана в ВТО.

Сентябрь 1998 года ознаменовался официальным представлением Меморандума по внешнему торговому режиму Узбекистана и различных копий из законодательства в Секретариат ВТО. С этого момента поступили различные вопросы от Австралии, Евросоюза, Штатов и Новой Зеландии, на которые сразу были подготовлены и направлены ответы в Секретариат ВТО.

Рабочая группа по вступлению Узбекистана в ВТО провела первое заседание в Женеве 17 июля 2002 года. На этом процессе было представлено текущее состояние дел государства и перспективы развития социально-экономического аспекта в контексте будущего вступления страны в ВТО. Представители четырнадцати государств положительно проголосовали в пользу вступления Узбекистана в ВТО. Штатами, Евросоюзом и Кореей были официально направлены письменные вопросы и разные комментарии по Меморандуму внешнеторгового режима, ответы на них позже представили Секретариату ВТО.

29 июня 2004 года было произведено второе заседание Р. Группы по вступлению Узбекистана в ВТО. Результатом первого заседания стало меньшее количество вопросов, которые появлялись у стран-участников. Основная масса вопросов не носили столь существенного характера, нежели это происходило при первом заседании Рабочей Группы. Решались проблемы сельскохозяйственной отрасли, была организована встреча с руководителем РГ Х. Чоем и начальником отдела по вступлению в ВТО А. Хусейном, а также встречи двухстороннего характера с представителями стран-ключевиков ВТО. В итоге заседания Узбекистан получил ряд вопросов от Евросоюза, Австралии, Канады, Штатов и Киргизии, ответы на которые были в скором времени подготовлены и направлены в Секретариат ВТО.

Заседание Рабочей Группы в третий раз проводилось в октябре 2005 года, где были представлены тарифные обязательства и специфические предложения доступа Узбекистана на мировой рынок услуг. Согласно обозначенным рамкам, во время заседания также проводилась многосторонняя встреча по решению сельскохозяйственных вопросов.


 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана