Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 15 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

chastnbusinuzb2В Узбекистане частный бизнес с каждым годом прочно становится на ноги. Продукция частных небольших фирм начинает все больше пользоваться стабильным спросом у местных жителей. Кроме этого, средние частные предприятия, которые специализируются на выпуске различных товаров, все увереннее выходят на мировой рынок.

Частное предпринимательство является особой сферой экономики, которая объединяет в себе управление и собственность. Все малые предприятия по отдельности являются своеобразным живым организмом, которые живут по общим, но и одновременно, по собственным законам. А все вместе они составляют реальную единую экономическую силу, возводя крепкий фундамент экономики республики.

 

Малый частный бизнес Узбекистана и его развитие являются одним из главных приоритетов в экономике государства. С целью поддержать бизнес структуры, в прошлом году парламентом Узбекистана был принят ряд решений, которые существенно поддерживают предпринимателей на плаву.

Один из таких документов определят степень взаимоотношения частных предпринимателей с государственными органами различных уровней, контролирующими и правоохранительными организациями, коммерческими банками. Согласно этому законодательному акту, все неясности и неустранимые противоречия между предпринимателями и этими структурами решаются в пользу первых. Отменены финансовые санкции, которые не связаны с обязательными платежами и налоговыми отчислениями, для юридических лиц, а меру административной ответственности чиновников за повторное правонарушение увеличили.

Начиная с октября 2011 года, уменьшена на треть пеня за просрочку уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов, а также остальных обязательных платежей. Порядок начисления пени остался прежним.

 

Своим указом президент озадачил Кабинет Министров и другие законодательные органы, приказывая устранить лишние бюрократические барьеры и преграды на дороге развития малого бизнеса и частной собственности, кардинально упразднить разнообразные разрешительные нормы и ограничительные процедуры, которые осуществляют органы управления государством.

Кроме всего вышеперечисленного, для малых и микро предприятий понижены на 6 процентов ставки единого налога, Министерство финансов обязали до конца 2014 года поэтапно переводить частных предпринимателей на электронную сдачу финансовой и налоговой отчетности.

Стоит сделать вывод, что в период мирового кризиса правительство не отвернулось от людей, а наоборот, делает все возможное, чтобы бизнес Узбекистана продолжал дальнейшее развитие, которое благоприятствует и развитию экономики государства.



Newer news items:
Older news items:

 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана