Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 307
ХудшийЛучший 

автопром узбекистанаАвтомобилестроение, как известно, являет собой высокотехнологичную отрасль. Именно она способствует развитию, а также повышению организационного и технического уровня экономики любой страны. Республике Узбекистан за относительно короткий срок удалось наладить массовый выпуск автобусов и легковых автомобилей. Это государство является первым из стран Центральной Азии, которое наладило производство автомобильной техники.

За последние годы автопром Узбекистана с уверенностью выходит на новые уровни в своем развитии. Так выпуск легкового автомобиля Chevrolet Spark, который является седьмой моделью произведенной автопроизводителем СП GM Uzbekistan, можно с уверенностью назвать новым витком в развитии автомобилестроения этой страны. Это обусловлено предварительными расчетами производителя. Планируется выпускать новый Spark в объеме до 50 000 авто в год, 20 тысяч из них предназначены для экспорта. Также АК «Узавтопром» и GM DAT подписали договор о налаживании производства на базе GM Uzbekistan в начале этого года седана GSVEM, который будет относиться к бизнес-классу.

avtpromuzb2С середины 2010 года, по итогам продаж на Российском рынке, автомобили производства Узбекистана являются самыми продаваемыми автомашинами. Автопром Узбекистана вошел в лидирующую десятку автопроизводителей, поставляющих свою продукцию на территорию Российской Федерации. Узбекская Nexia стала самой продаваемой автомашиной в России и выдвинула этого автопроизводителя на седьмое место по объему продаж.

С 2010 по 2011 гг. АК «Узавтопромом» для локализации выпуска седана Lacetti было инвестировано 10 млн. долларов. Сборка Lacetti осуществлялась с использованием импортных деталей. На предприятии освоили выпуск комплектующих деталей для данной модели авто, таких как: рулевое управление, светосигнальное оборудование и шумоизоляционного материала. Тем самым удалось незначительно снизить стоимость автомобиля. Реализация данного проекта позволила увеличить на 28% производство Lacetti. На сегодняшний день на предприятии выпущено около 24 тысяч единиц этих машин.

В Узбекистане создается свободная индустриально-экономическая зона (СИЭЗ) с названием «Навои». Благодаря чему, между АК «Узавтопром» и индийской Ashok Minda Group был подписан учредительный документ, позволяющий создать СП «УзМинда» на базе которого будут выпускаться автокомплектующие. Это СП в перспективе займется производством замков для легковых автомобилей, переключателей, спидометров и приборных панелей.

Автомобилестроительная отрасль, которая с успехом создается в Узбекистане, по мнению аналитических служб «AFS-Research», это самый успешный проект за прошедшие годы.

avtpromuzb3



Newer news items:
Older news items:

 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана