Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 43 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

автомобильные дороги узбекистанаСекретом ни для кого не является, что хорошие дороги служат процветанию страны, еще в древние века это знали в Риме и на строительство дорог не жалели средств и времени.

Правительство Узбекистана понимает важность развития транспортной и коммуникационной инфраструктуры, финансирование на строительство и реконструкцию дорог постоянно увеличивается. Каждый год выделяются миллионы долларов США. Новые автомобильные дороги Узбекистана появились в годы независимости республики, во всех городах теперь широкие и ровные дороги, в села тоже проложен асфальт. Помимо дорог приходится строить мосты и путепроводы.

Каждый год в стране вводится примерно 270 километров дорог, это строительство новых и реконструкция старых. Все дороги имеют высшую категорию качества. Транспортные магистрали республиканского значения имеют четыре полосы движения.

Автомобильные дороги Узбекистана соответствуют международным стандартам, это повышает безопасность движения, так как поток автомобилей постоянно растет.

Новые дороги прокладываются с таким учетом, чтобы транзитные потоки не двигались через города, а объезжали их. Это облегчает жизнь горожанам и уменьшает нагрузку на экологию.

autodorogiuzb1Узбекские специалисты подсчитали, что новые дороги окупятся почти за пять лет. Экономия происходит за счет экономии горючего, быстрой доставки грузов, меньшей аварийности, сокращения времени нахождения в дороге.

Вдоль дорог местного значения, которые расположены внутри частного сектора или в городах, высаживаются саженцы фруктовых деревьев, разбиваются клумбы. Это позволяет создавать дополнительные рабочие места.

При строительстве дорог в Узбекистане не забывают об инфраструктуре, это заправки, медпункты, парковочные площадки, гостиницы и кафе. Это важно для привлечения туристов в страну и для развития международных отношений.

Качественные дороги позволят увеличить нормативы нагрузки до 13 тонн, а это уже отвечает мировым стандартам. Современная техника, закупаемая Узбекистаном, позволит ускорить процесс дорожных работ.

Все эти усилия государства по созданию сети автомобильных дорог, не останутся потраченными зря. Безопасность дорожного движения, создание новых рабочих мест. Ровные и качественные дороги служат процветанию Узбекистана и повышению благосостояния народа.



Newer news items:
Older news items:

 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана