Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 37 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

газопровод китай узбекистанНе сойдясь в цене, Пекин и «Газпром» так и не подписали контракт, не смотря на переговоры, которые ведутся больше пяти лет. Выгодным для Китая оказалось получать газ из Средней Азии, пусть и пришлось строить огромный газопровод.

 

Строительство газопровода «Центральная Азия – Китай» началось в конце июня 2008 года. Его протяженность составляет около 7 тыс. км, и проходит он по территории четырех азиатских стран – Туркменистана (длина газопровода составляет 188 км), Казахстана (более 1290 км), Узбекистана (по его территории проходит 525 км), и Китая (более 4860 км). Вместе с ним и КС-1 в декабре 2009 года был запущен в эксплуатацию газопровод «Китай – Узбекистан». В середине октября 2010 года произошла сдача второй нитки газопровода, а в июне следующего года в церемонии открытия строительства третьей по счету ветки этого газопровода приняли участие Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), в лице вице-президента Ван Дунцзина и делегатов, совместно с руководством НХК Узбекнефтегаз с её структурными подразделениями. Там же участниками были осмотрены компрессорные станции ДКС-6 и КС-2. Строящаяся ДКС-6 должна будет компримировать газ до необходимого давления перед подачей в трубопровод и КС-2.gazoprovkitaiuzb2

Через третью ветку станет возможным экспорт газа Узбекских месторождений в Китайскую Народную Республику. Это событие имеет историческое значение, так как будет способствовать укреплению и росту сотрудничества между двумя республиками.

Около 3000 человек задействованы в процессе строительства данного проекта. После запуска газопровода, всех станций и диспетчерских пунктов, работу получат дополнительно более 600 специалистов.

В 2011 году между двумя республиками был подписан ряд двухсторонних документов, как неотъемлемый этап до начала строительства газопровода. Совершено внесение дополнений в межправительственное соглашение «О принципах строительства и эксплуатации газопровода «Узбекистан – Китай», подписание Соглашения об основных условиях договора купли-продажи природного газа. На основании этих документов в октябре был заключен контракт о поставках природного газа с месторождений Узбекистана между компаниями АК «Узтрансгаз» (является дочерним предприятием НХК "Узбекнефтегаз") и «Petro China International Company Limited»

Поставки газа из месторождений Узбекистана в Китайскую Народную Республику по третьей очереди газопровода начнутся в 2012 году.



Newer news items:
Older news items:

 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана