Ингредиенты:
Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.
Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,
Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.
Инструкции:
Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.
Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха.
Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.
На заметку
Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха, а несколько штучек и просто украсят вашу кухню.
Newer news items:
- 22/07/2011 14:32 - Сладость дыни и цвет солнца
- 12/03/2011 23:27 - Налетай, полезный арбуз покупай!
- 20/12/2010 16:32 - Чай после узбекского плова