Ханство было основано в 1709, когда Шейбанид Шахрух II из узбекского племени минглар основал независимое владение в западной части Ферганской долины. Он построил крепость в небольшом городе Коканде, ставшем столицей ханства. Однако необходимо было обосновать право династии на власть, в связи с чем утверждалось происхождение династии от Тамерлана.
Обновлено (19.10.2011 18:19)
Этот красивый Обряд начинается, прежде всего, с благословения родителей. Сын, который уже достиг совершеннолетия, родители начинают поиск невесты, в этом им активно помогают родственники. После того как девушка уже найдена тети жениха находят предлог прийти в гости в дом где проживает невеста и так сказать поближе познакомиться с её родителями. После посещения дома невесты соседи и знакомы активно расспрашивают про невесту.
Обновлено (01.09.2010 18:52) Ближнего Востока. Ей присущи сложные ритмы, которые порождают богатый мелодичный звук. Музыка представляет собой индивидуальный нюанс и творческую разновидность, хотя ритмы, в общем, следуют за структурами стиха. Многие из самых популярных узбекских инструментов имеют струны, типа рубаб или дутар. Инструменты, подобные этим также популярны в некоторых других частях Центральной Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Старинная традиция поющих менестрелей, или бардов, была важной частью раннего музыкального (и литературного) развития. Обновлено (01.09.2010 17:38) Национальные особенности узбекского народа ярко проявляются в обычаях, традициях, одежде, приготовлении пищи, внутреннем убранстве жилищ. Узбеки наряду с одеждой европейского покроя носят национальную, особенно в праздничные дни. У мужчин это полосатый, ярких цветов шелковый халат, подпоясанный красивым платком, на голове тюбетейка. Женщины носят платья из шелковой ткани яркой расцветки, реже из белой, широкого и длинного покроя с кокеткой, на голове цветная или белая шаль,
Обновлено (01.09.2010 18:45) Бешик Туй (деревянная колыбель), ритуальное празднование, проводящиеся, когда ребенка впервые кладут в колыбель. Это одна из самых древних и распространенных церемоний в Узбекистане. Обычно это торжество проводится на 7, 9 или 11 день после рождения ребенка. В каждом регионе оно проводится по-разному и зависит от дохода семьи. Богатые семьи обычно пышно отмечают это событие, семьи со средним достатком скромнее. Бешик (колыбель) и необходимые атрибуты для ребенка приносят родственники матери ребенка. Лепешки, конфеты и игрушки заворачивают в скатерть.
Обновлено (31.07.2010 18:19) |