Интересное
История и развитие Академии наук в Узбекистане

akdnaukuzb1На территории Узбекистана развитие культуры и науки началось еще с древних времен. Средняя Азия (ныне Центральная Азия) была центром науки и культуры Востока еще в IX-X веках. В это же время начали создаваться первые научные организации и прототипы современных академий.

В настоящее время академия наук Узбекистана активно исследует богатое наследие ученых древности.

Подробнее ...
 
Академия художеств Узбекистана равноправный участник межнационального художественного движения

академия художеств узбекистанаИскусство - это плод человеческого мышления. Именно искусство способствует укреплению союзов взаимоуважения людей, влечет за собой в прекрасную, живописную красоту окружающего нас мира. Учитывая все эти особенности, в республике Узбекистан тоже уделяется огромное внимание развитию народно-прикладного и изобразительного творчества. Одно из главных направлений политики президента Узбекистан это воспитание одаренного подрастающего поколения, повышение у них культурного уровня,

Подробнее ...
 
Сейчас на сайте
Сейчас 11 гостей онлайн
Голосование
Насколько хорошо вы знаете отечественную историю?
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

50Продолжаем тему чудодейственного гриба шиитаке. В прошлой статье мы рассказывали об его удивительно богатом составе, а сегодня опубликуем несколько рецептов, с помощью которых можно заниматься профилактикой ряда болезней.

Итак, от гипертонии, точнее в качестве профилактики гипертонии вам потребуется половина литра коньяка или хорошей водки, около десяти грамм грибов шиитаке, стертых в порошок. В качестве, точнее, на замену алкоголя также можно использовать оливковое или льняное масло. Это если спиртное вам категорически не рекомендуется. Что мы делаем? Мы берем порошок шиитаке и настаиваем в алкоголе (либо масле, но масло надо нагреть на водяной бане до 37 градусов). Если будете лечить сердечно-сосудистые заболевания, то нагревайте в стеклянной посуде масло.

51А настаивать смесь нужно около месяца (минимум две недели), и располагать бутылочку на самой нижней полке(если морозильная камера стоит вверху). Тут важно поставить настойку подальше от мороза. Можно, в принципе, выдерживать настойку и при комнатной температуре, около двух недель, не больше. Но затем все равно поставить в холодильник. При настаивании взбалтывать хорошенько каждый день.

При втором методе можно принимать одну чайную ложку порошка грибов, но обязательно утром, до завтрака, примерно за сорок минут до еды. Вторая ложка должна отправляться в ваш желудок вечером перед самым сном. Так принимайте месяц, затем делайте перерыв в две недели. Чередовать прием с отдыхом можно целый год, но не меньше шести месяцев.

А для профилактики онкозаболеваний вам потребуется настоять на водке в сорок алкогольных градусов порошка грибов, из расчета 50 грамм порошка на 0, 75 литров водки. Либо 33 грамма шиитаке, также растертых в порошок, на половину литра. Также взбалтываем ежедневно настойку, ее держим в холодильнике две недели или месяц (можно просто убрать в шкаф, если на кухне не слишком жарко), тогда время настоя сокращается, можно выстаивать десять дней (до двух недель). Принимать три раза в день по столовой ложке настоя, за сорок минут до еды. Можно начинать с меньшего количества настойки. Принимать месяц, затем также перерыв на две недели. Профилактика – от полугода до года.

Хорошо помогает гриб шиитаке и при профилактике рассеянного склероза, особенно в совокупности с порошком хорошенько перетертой яичной скорлупы (по половине чайной ложечки ежедневно), с 4 капсулами рыбьего жира (если только нет показаний), настойкой мордовниковых семян, свежими соками и т.п. Настаивают 20 грамм порошка грибов в полулитре льняного масло, подогретого до 37 градусов в паровой бане. Ставят смесь в теплое место, пока она не остынет, а затем убирают в холодильник. Пьют по 2 чайных ложки утром и вечером, также до еды.


 
Войти



Видео об Узбекистане
Фотографии

Праздники Узбекистана

Праздники Узбекистана